Русский      English      Italiano
г. Санкт-Петербург, д.Новосаратовка ул. Полевая д.8А; тел./факс: +7 (812) 334 3373
Группа компаний Гидроком

.

Муфта РВД

Для транспортировки различных гидравлических жидкостей и газов под давлением применяют специальные трубопроводы, называемые рукавами высокого давления (РВД). Их делят на несколько видов:

  • напорные, по которым транспортируются топливные жидкости, слабые кислоты, горячий пар или сжатый воздух;
  • напорно-всасывающие, предназначенные для перемещения питьевой воды или химически активных веществ;
  • топливопроводные, по которым прокачивают бензин, керосин и другое жидкое топливо;
  • пневматические, используемые для транспортировки горячей воды и холодного (горячего) воздуха;
  • газосварочные, подающие горючий газ и окислитель от емкости к резаку. 

Все эти виды рукавов представляют собой армированные сеткой шланги, на торцах которых находятся соединительные элементы – муфты и фитинги.

Муфта обжимная для РВД предназначена для их опрессовки. Различают два вида муфт – для поперечного обжатия и для продольного.

Муфты, относящиеся к первому виду, изготавливают по ГОСТ, поскольку этот тип обжима чаще всего используется в отечественном производстве. В результате такого прессования муфта получается ступенчатой, что в дальнейшем обеспечивает герметичность соединения.

Продольный обжим больше присущ европейскому производству, поэтому в нем используют муфты, соответствующие евростандартам. Они имеют зубчики внутри зажимного кольца, которые прочно входят в материал рукава, образуя соединение более высокой герметичности.

Соединительные фитинги и муфты для РВД являются очень важными элементами всей системы, поскольку именно они отвечают за прочность и герметичность трубопровода и его надежное присоединение к машинам и механизмам.

Компания «Гидроком» занимается производством и продажей РВД, соответствующим всем требованиям ГОСТ, а также поставляет штуцера, муфты и фитинги для рукавов высокого давленияотечественного и европейского стандартов в сервис-центры и предприятия, производящие РВД.

Есть вопросы?
Не можете позвонить?
Заполните форму и мы позвоним вам сами!
Мы гарантируем конфиденциальность данных

↑  Наверх  ↑